So schmeckt der Sommer!

*unbezahlte Werbung da Markennennung*

Weil das Wetter gerade noch so schön ist, habe ich heute ein paar Eissorten für die bereits vorgestellten Wassereistüten kreiert. Sowohl für Erwachsene (mit Alkohol als Cocktail), wie auch für Kinder. Alle Rezepte sind schnell und mit wenig Aufwand zubereitet.

Frozen Erdbeerjoghurt to go:


Zutaten:


  • 250 gr.  Erdbeeren
  • 200 ml. gezuckerte Kondensmilch
  • 200 ml. Sahne
  • 200 gr.  Joghurt
  •     1 Tl.    Vanilla


Zubereitung:

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren in einen Standmixer / Blender geben. Alternativ kann man die Erdbeeren auch von Hand zerkleinern. Zu den Erdbeeren gibt man nun die gezuckerte Kondensmilch, den Joghurt, die Sahne und das Vanilla hinzu und mixt gut durch. Die leckere Masse mit Hilfe eines Trichters in die vorbereiteten Wassereistüten füllen und für min. 6 Stunden einfrieren.

Die Erdbeeren können selbstverständlich auch gegen andere Beeren ausgetauscht werden. 

Die gezuckerte Kondensmilch sorgt für die Süße und verhindert, dass der Zucker kristallisiert. Durch das Einfrieren verschwindet ein Teil der Süße wieder.


Cocktaileis - LA Special

Zutaten:


  • 200 ml. Sahne
  • 100 ml. Milch
  • 200 ml. gezuckerte Kondensmilch
  •      1 El. Back-Kakao
  •   50 ml. Irish Cream Likör
  •   50 ml. Wodka


Zubereitung:


Alle Zutaten in einen Standmixer / Blender füllen und in kurzen Intervallen gut durchmixen. Wer keinen Standmixer hat, kann alternativ auch mit einem Schneebesen alles gut vermischen.

Die Mischung mit Hilfe eines Trichters in die vorbereiteten Wassereistüten füllen und für min. 6 Stunden einfrieren. Da ich kleine Kinder habe, und Verwechslungen vorbeugen möchte, kennzeichne ich die Cocktaileistüten mit deinem Symbol und lagere diese in einem separaten Fach im Gefrierschrank.



Schonaneneis

Meine Mäuse möchten immer gerne das Essen, was ich auch gerade esse. Wenn ich also mein leckeres Cocktaileis genieße, dürfen die beiden das Schonaneneis naschen.


Zutaten:


  • 200 ml. Sahne
  • 200 ml. gezuckerte Kondensmilch
  • 100 ml. Milch
  •      1        reife Banane
  •      1 El.  Back-Kakao
  •      1 Tl. Vanilla


Zubereitung:

Auch hier alle Zutaten in den Sandmixer /Blender  geben und gut durchmixen. Alternativ kann natürlich auch zuerst die Banane zerdrückt und dann alles gut vermischt werden. Ebenfalls kann man einen Pürierstab verwenden.

Die Bananenmischung mit Hilfe eines Trichters in die vorbereiteten Wassereistüten füllen und mindestens 6 Stunden einfrieren.



Viel Spaß beim Nachmachen und Vernaschen

Eure

Manuela

















Kommentare

Beliebte Posts